L'ART DE LA VINIFICATION
La qualité est un maître mot au château
Les vendanges sont faites manuellement. Le raisin est alors acheminé au cuvage, situé dans une aile du Château.
La vinification respecte la tradition Beaujolaise : elle est faite en grappes entières. Le temps de macération est assez long (de 12 à 15 jours) afin d’assurer une extraction lente et complète de la couleur et de la structure tannique des baies.
Une fois décuvé, le vin finit lentement sa fermentation alcoolique qui est suivie de la fermentation malo-lactique.
Les vins sont alors élevés pour partie en cuves béton, pour le reste en fûts (cuvée boisée). Ils ne subissent pendant l'hiver qu’un unique soutirage afin de préserver au mieux leurs qualités mais aussi d’assurer un élevage sur lies fines.
La mise en bouteille s’effectue alors au Château à la fin du printemps, après sélection des meilleures cuvées par les propriétaires et le maître de chais, issues d'assemblage de 5 parcelles qui composent le vignoble.